广州 广州
[切换城市]
广州51同城 » 教育培训 » 其他培训
WeWork财务总监:复旦华盛顿EMBA改变一生经历
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19911685    发布时间:2018-02-04 17:16:18
地  区
广州
价格
面议元
价格
面议
类别
其他
联系人:
复旦项目(普通会员)
电 话:
021-55664788
邮 箱:
erty2499ty@163.com
描述

近日,复旦华盛顿大学EMBA2017年校友“圆桌论坛”的收官之作在WeWork中国旗舰店顺利举行。在此之前,该项目已在大众点评、瑞士银行、复兴集团、美国标准协会等校友企业中,举办了多次行业分享活动。

而这次活动 “做东”的正是10班校友,现任WeWork大华区财务总监的刘军杰。这次分享,不仅可以视作对共享经济未来前景的深度探讨,更可以看成是刘军杰职场蜕变半年后的心路分享。因为就在今年6月以前,他还是奢侈品行业里的资深高管。

不冒险可能就是最大的风险

“从奢侈品转到WeWork,对我来说是一次很大变动。如果不是复旦华盛顿大学EMBA,我也许不会关注这类行业机会,也很难会考虑转行。“刘军杰十分坦率地说。

隔行如隔山,从另一个角度来看,中途跨行跳槽本身就是个冒险举动。更不要说从一个专注高端尊享的奢侈品行业,转身投入需要创新共享的行业,这对于任何一个已经习惯某种职场定律的人来说,都需要准备好打破与重塑的巨大勇气。刘军杰非常肯定地说,这种勇气来自EMBA的学习。

回忆当年选择复旦-华盛顿EMBA,刘军杰坦言,他认为和其他同类项目比较,复旦华盛顿大学EMBA在教学体系方面的优势突出,教授都是长期任教于奥林商学院,在学术和商业实践方面都建树卓著;其次,其在FT全球排名中始终遥遥领先。综合判断后,他敲定了复旦华盛顿大学EMBA。

硬派经典理论从容应对社会潮流

“Wework商业模式很吸引我。从财务角度看,能够获得全球一线风投投资与青睐,就是一种很好的证明。如果不相信自己的眼光,那我也会相信软银阅读企业的能力。“在刘军杰看来,WeWork是对原有商业模式重组的创新,给客户创造更多价值,这就诞生了WeWork的新模式。

值得探究的是,随着互联网的发展,尤其是人工智能AI时代到来,可能会带来革命性的突变式发展。面对这样的现实,作为代表美国经典商业文化,并曾在传统商业浪潮中沉浮百年提炼出的经典理论,是否适用于当今颠覆旧模式、力求突破的商业模式呢?